赵乐际参加黑龙江代表团审议 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会赵乐际参加黑龙江代表团审议

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2022-03-07    信息来源: 新华社  阅读:1371次

 


       3月5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际参加十三届全国人大五次会议黑龙江代表团的审议。新华社记者 李响 摄

       中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际5日下午来到他所在的黑龙江代表团,同代表们一起审议政府工作报告。焦云、王守聪、贾红涛等代表先后发言,赵乐际认真倾听,并与代表们交流讨论。

 

       在听取代表发言后,赵乐际说,李克强总理所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,把握当前面临的形势任务和风险挑战,对今年政府工作作了全面部署,是一个思路清晰、任务明确、措施务实的好报告。我完全赞成。

 

       赵乐际指出,过去一年,面对世纪疫情和百年变局交织的严峻形势,面对开局“十四五”、开启新征程的繁重任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,党和国家各项事业取得新的重大成就。成绩来之不易,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,在于全党全国各族人民勠力同心、艰苦奋斗。

 

       赵乐际充分肯定黑龙江各方面工作取得的成绩,希望黑龙江深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、稳中求进,把党中央精神与全省实际具体地结合起来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力发挥资源、生态、科研、产业等方面比较优势,树立和践行正确政绩观,担当作为、真抓实干,立说立行、善作善成,切实在推进工作落实、政策落地上下功夫,努力在高质量发展上取得新进展新成效。

 

       赵乐际强调,各级纪委监委要认真履职尽责,紧紧围绕党中央决策部署,聚焦政府工作报告确定的重大政策、重点任务加强监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要不断加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,深化整治群众身边腐败和作风问题,突出对关键少数特别是“一把手”的日常监督,加强廉洁文化建设,构建亲清政商关系。要加强换届纪律风气监督,严肃查处拉票贿选等行为,同时对受到诬告陷害的及时澄清正名。要坚持严的主基调不动摇,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造良好政治生态和发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号-1